lunes, 13 mayo 2024
22.4 C
InicioDEPORTESGuillermo Ochoa, primer portero mexicano en recibir 1000 goles a nivel de...

Guillermo Ochoa, primer portero mexicano en recibir 1000 goles a nivel de clubes

El portero mexicano Guillermo Ochoa llegó este sábado a una marca nada agradable en su larga y brillante carrera, pues recibió el gol 1000 en su trayectoria a nivel de clubes durante la visita de la Salernitana al Cagliari en la Serie A italiana.

Ochoa encajó esta anotación al minuto 76 del encuentro y fue obra del futbolista uzbeko Eldor Shomurodov, mismo que puso las cifras definitivas del partido.

En el marco de su partido 300 en Europa, Guillermo Ochoa se convirtió en el primer arquero mexicano en llegar a esta cifra en el Viejo Continente, un dato por demás destacado hablando de su posición, pues solo él y Raúl Gudiño han logrado sumar minutos en equipos europeos. Sin embargo, esta cifra histórica se ve opacada debido a que se convirtió de igual forma en el primer guardameta azteca en llegar a los mil goles recibidos en su carrera a nivel de clubes.

Ahora, en la jornada 28 del Calcio, las ‘Urracas’ y Ochoa recibieron cuatro goles del Cagliari, mismos con los que asumieron una nueva derrota por 4-2.

El Olimpia aportó 2 goles al récord de «Memo» Ochoa

Entre los goles recibidos por el arquero mexicano jugando con el club América, Memo Ochoa fue por el Club Deportivo Olimpia en dos ocasiones.

El primer gol se lo anotó Yustin Arboleda en el partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf el 7 de abril del 2021 en el estadio nacional de Tegucigalpa.

Mientras que Jerry Bengston, en el partido de vuelta en el estadio Azteca de la capital mexicana, venció al Memo Ochoa en el triunfo de Olimpia 1-0 ante el América.