martes, 14 mayo 2024
28.4 C
InicioDEPORTESOlimpia con el liderato de las vueltas a la vista ¿Lo frenará...

Olimpia con el liderato de las vueltas a la vista ¿Lo frenará Potros?

¡El fútbol hondureño no descansa! La Jornada 15 de la Liga Nacional de Honduras se disputó en plena Semana Santa con encuentros que dejaron mucho de qué hablar luego de que la Real Sociedad fuera el único equipo en anotar tres goles, mientras que los demás equipos solo lograron anotar uno.

La fecha comenzó con el encuentro donde el Club Deportivo Marathón terminó empatando 1-1 ante los Lobos de la UNPFM en el estadio Yankel Rosenthal. Lo goles llegaron por parte de Clayvin Zuniga al minuto 63’ por parte de los verdolagas, mientras que la paridad la puso Jairo Rochez al 79’ por parte de los ‘lobos’.

Con este resultado la UPNFM se ubica en la tercera posición con 25 puntos, mientras que Marathón es cuarto en la tabla con 24 puntos.

El segundo encuentro de la fecha se disputó entre el Honduras Progreso y el Olancho FC donde terminaron repartiéndose los puntos tras un empate 1-1. El gol de los ribereños llegó por parte de Harold Sandoval al 18’, mientras que para los potros fue Ángel Villatoro quien al minuto 40’ mandó el balón al fondo de las redes. Con este resultado el equipo progreseño sigue en la cuerda floja (el descenso), y se mantiene en la última posición de la tabla con 8 puntos, mientras que los ‘potros’ se ubican en la segunda posición con 27 puntos.

La jornada continuó el sábado 08 de abril

El Club Olimpia Deportivo recibió al Real España en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, para disputar el siguiente partido de la fecha, encuentro que terminó con un empate 1-1 ante los aurinegros con goles de José Mario Pinto al 21’ por parte de los ‘albos’, y Ramiro Rocca desde el punto penal puso el empate al 69’.

Con este resultado el Olimpia sigue como líder en solitario con 34 puntos, mientras que los ‘catedráticos’ son sextos en la tabla con 19 puntos.

Puede ser una imagen de 2 personas
Olimpia sigue líder en solitario luego de empatar 1-1 ante Real España.

Asimismo, el CD Vida de La ceiba, recibió al Fútbol Club Motagua dirigido por Ninrod Medina, cayendo en casa 1-0 ante los azules, quienes encontraron el gol de la victoria por medio de Juan “camellito” Delgado en el 90+2. Con este resultado los ‘cocoteros’ son octavos en la tabla de posiciones con 13 puntos, mientras que Motagua sufre ubicándose en el quinto lugar con a penas 22 unidades.

Para cerrar la jornada este domingo 09 de abril, la Real Sociedad derrotó 3-0 al CD Victoria de la ceiba, en el estadio Francisco Martínez Durón, con goles de Rony Martínez (28’ y al 90+5) y de Edder “camello” Delgado al 82’ de penal. Con este resultado la Real Sociedad se ubica en la séptima posición de la tabla con 15 puntos; por su parte, los ‘jaibos’ son novenos con 12 unidades.