jueves, 28 marzo 2024
29.4 C
InicioDEPORTESEl Celtic logra en los penaltis su cuarto título de Copa consecutivo

El Celtic logra en los penaltis su cuarto título de Copa consecutivo

El Celtic ha conseguido su cuarto título de Copa escocesa consecutivo —el cuadragésimo de su historia— tras imponerse al Heart of Midlothian en la tanda de penaltis (4-3) tras acabar el encuentro con empate a dos y la prórroga con igualada a tres. El equipo que dirige el norirlandés Neil Lennon sufrió tras situarse con un 2-0 en la primera media hora de partido con los goles de Ryan Christie y el francés Odsonne Edouard, marcador que vislumbraba un triunfo fácil. Por contra, el Heart se fue arriba tras el descanso y forzó la prórroga. Vio la luz al inicio del segundo tiempo con un gol del norirlandés Liam Boyce y luego igualó por medio de Stephen Kingsley.

Incluso en la prórroga volvió a adelantarse el Celtic gracias a Leigh Griffiths, pero respondió el inglés Josh Ginnelly para enviar la final, disputada en Hampden Park, a los penaltis. En la tanda definitiva, aunque fue Christie el primero en fallar, el Celtic acabó siendo más certero, ya que a continuación erraron para el Heart Kingsley y Craig Wighton, quienes no pudieron con el meta norirlandés Conor Hazard. El noruego Kristoffer Ajer no desaprovechó la opción para poner el 4-3 definitivo.